首页 最新动态 交流考察 媒体访谈 学习思考 委员之家 咨委会简介 BBS论坛 重要通知    
外长致辞
  欢迎光临外交部外交政策咨询委员会网站!
  成立咨委会是外交部切实加强新形势下外交调研和公共外交工作的一项重大举措。近5年来,各位咨询委员充分发挥自身独特优势,积极开展国情考察、国际形势研究、外交政策咨询和对外友好交流,咨委会在国内外的影响力和知名度持续提升,为服务外交决策作出积极贡献。
  咨委会网站及时全面反映委员们活动情况和研究成果,是咨委会开展对外交流和广大网友全面了解中国外交的重要窗口和平台。希望朋友们一如既往地关注本网站,继续关心和支持咨委会工作,关心和支持中国外交。
  祝咨委会网站越办越好!
 
        外交部部长 王毅
咨委会简介
  外交部外交政策咨询委员会于2008年10月14日成立,主要职能是就国际形势和外交工作提供咨询意见并适当开展对外活动。外交政策咨询委员会召集人为外交部党委书记、副部长...
重要通知
用户名:
密  码:
 
友情链接
更多...
首页 > 委员之家
诗歌散文
· 吕凤鼎大使诗三首及马振岗大使和诗一首
· 云南行(査培新)
· 马振岗大使诗词四首
· 吕凤鼎福建之行诗词五首
· 关呈远大使诗八首
· 外交政策咨询委员会委员辽宁之行诗词汇编
· 外交政策咨询委员会委员宁夏之行诗词汇编
· 严谨的德国人
· 万里长城与柏林墙——东西方建筑的差异
· 鸭绿江头
更多...
史海钩沉
· 世代友好,永不为敌——纪念《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年
· 中亚五国建交之行
· 回忆我驻南斯拉夫使馆被炸现场
委员博客
· 关呈远大使的博客
· 吕凤鼎大使的博客