首页 最新动态 交流考察 媒体访谈 学习思考 委员之家 咨委会简介 BBS论坛 重要通知    
外长致辞
  欢迎光临外交部外交政策咨询委员会网站!
  成立咨委会是外交部切实加强新形势下外交调研和公共外交工作的一项重大举措。近5年来,各位咨询委员充分发挥自身独特优势,积极开展国情考察、国际形势研究、外交政策咨询和对外友好交流,咨委会在国内外的影响力和知名度持续提升,为服务外交决策作出积极贡献。
  咨委会网站及时全面反映委员们活动情况和研究成果,是咨委会开展对外交流和广大网友全面了解中国外交的重要窗口和平台。希望朋友们一如既往地关注本网站,继续关心和支持咨委会工作,关心和支持中国外交。
  祝咨委会网站越办越好!
 
        外交部部长 王毅
咨委会简介
  外交部外交政策咨询委员会于2008年10月14日成立,主要职能是就国际形势和外交工作提供咨询意见并适当开展对外活动。外交政策咨询委员会召集人为外交部党委书记、副部长...
重要通知
用户名:
密  码:
 
友情链接
更多...
首页 > 最新动态
外交政策咨询委员会代表团赴波兰、德国、英国开展调研交流活动
2017/06/28

612日至21日,外交部外交政策咨询委员会(简称咨委会)委员、前驻英国大使查培新,咨委会委员、外交部前副部长吉佩定,咨委会委员、前驻欧盟、比利时大使关呈远波兰、德国、英国三国开展调研交流活动。代表团围绕欧洲经济和政治形势、英国脱欧、欧盟一体化、中美欧关系等问题同三国政府、智库、媒体进行了深入交流。

访问波兰期间,代表团会见了波兰外交部外交政策与战略司司长扎扬驰科夫斯基、波兰议会波中议员小组主席柴莱伊,并与“智慧欧洲”智库主席布科夫斯基交流座谈。

访问德国期间,代表团会见了德国外交部政策司司长贝斯特、欧洲司司长科特豪斯、德国央行国民经济司司长乌布里希、黑森州经济部经济秩序及金融服务司司长布雷特德国联邦安全政策学院院长坎普交流座谈。

访问英国期间,代表团会见了英国议会前跨党派中国小组主席亨德瑞克,英国皇家国际事务研究所、48家集团俱乐部、欧洲改革中心、《金融时报》等智库、媒体交流座谈。

 
会见波兰议会波中议员小组主席柴莱伊
 
 与波兰“智慧欧洲”智库座谈
 
 会见波兰外交部外交政策与战略司司长扎扬驰科夫斯基
 
 与德国联邦安全政策学院院长坎普交流座谈
 
 会见德国外交部欧洲司司长科特豪斯
 
 会见德国央行国民经济司司长乌布里希
 
 会见德国黑森州经济部经济秩序及金融服务司司长布雷特
 
 与英国皇家国际事务研究所所长尼布利特交流
 
 与英国欧洲改革中心主任格兰特交流
 
 会见英国议会前跨党派中国小组主席亨德瑞克