首页 最新动态 交流考察 媒体访谈 学习思考 委员之家 咨委会简介 BBS论坛 重要通知    
外长致辞
  欢迎光临外交部外交政策咨询委员会网站!
  成立咨委会是外交部切实加强新形势下外交调研和公共外交工作的一项重大举措。近5年来,各位咨询委员充分发挥自身独特优势,积极开展国情考察、国际形势研究、外交政策咨询和对外友好交流,咨委会在国内外的影响力和知名度持续提升,为服务外交决策作出积极贡献。
  咨委会网站及时全面反映委员们活动情况和研究成果,是咨委会开展对外交流和广大网友全面了解中国外交的重要窗口和平台。希望朋友们一如既往地关注本网站,继续关心和支持咨委会工作,关心和支持中国外交。
  祝咨委会网站越办越好!
 
        外交部部长 王毅
咨委会简介
  外交部外交政策咨询委员会于2008年10月14日成立,主要职能是就国际形势和外交工作提供咨询意见并适当开展对外活动。外交政策咨询委员会召集人为外交部党委书记、副部长...
重要通知
用户名:
密  码:
 
友情链接
更多...
首页 > 咨委会简介
简介

外交部外交政策咨询委员会于2008年10月14日成立,主要职能是就国际形势和外交工作提供咨询意见并适当开展对外活动。外交政策咨询委员会召集人为外交部党委书记、副部长张业遂,秘书长为外交部政策规划司司长目前共有委员18,其中大使委员16位,专家委员2位

大使委员(按姓氏笔画排序)
· 前常驻联合国代表 王英凡
· 前驻俄罗斯大使 刘古昌
· 前驻欧盟使团长、大使 关呈远
· 前驻香港特别行政区公署特派员 吉佩定
· 前驻瑞典大使 吕凤鼎
· 前驻埃及大使 吴思科
· 前驻联合国日内瓦办事处代表(大使) 乔宗淮
· 前驻泰国大使 张九桓
· 前驻俄罗斯大使 张德广
· 前驻希腊大使 杜起文
· 前联合国副秘书长(主管经济和社会事务) 沙祖康
· 前驻以色列大使 陈永龙
· 前驻朝鲜大使 武东和
· 前驻美国大使 周文重
· 前驻哈萨克斯坦大使 周晓沛
· 前驻英国大使 查培新
专家委员(按姓氏笔画排序)
· 中国翻译协会常务副会长 朱英璜
· 上海国际问题研究院院长 杨洁勉