首页 最新动态 交流考察 媒体访谈 学习思考 委员之家 咨委会简介 BBS论坛 重要通知    
外交部外交政策咨询委员会委员吕凤鼎大使应邀访问葡萄牙
2016/05/18

2016511日至15日,外交部外交政策咨询委员会委员、前驻瑞典大使吕凤鼎应邀出席中国驻葡萄牙使馆举办的“中国大讲堂”系列讲座第三讲,围绕中国提出的一带一路倡议的丰富内涵及其重要影响这一主题做了专题讲座各界人士300人出席,现场气氛友好热烈。

  讲座结束后,吕大使一带一路框架下的中葡合作以及中国与葡语国家合作等问题现场接受了葡萄牙国家通讯社专访。此外,吕大使还分别与葡萄牙外交部秘书长马蒂纽、葡新闻协会主席帕尔梅罗、“中国观察协会”主席罗里多等举行座谈,就加强中葡关系和两国合作交换了看法。吕大使并就如何做好一名外交官与驻葡萄牙使馆馆员进行了交流。

 

 

吕大使做主旨演讲

 

 

吕大使发表演讲

 

 

吕大使与驻葡使馆馆员交流

 

 

吕大使与葡萄牙新闻协会主席交流

 

 

吕大使与葡萄牙“中国观察协会”主席交流

 

 

吕大使接受葡萄牙国家通讯社采访

 

 

吕大使会见葡萄牙外交部秘书长

 

 

吕大使向葡外交部秘书长赠送字画

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印