外交政策咨询委员会部分委员赴吉林专题调研
2019/09/29

    2019年9月16日至20日,外交部前副部长张德广率外交政策咨询委员会调研团一行9人访问吉林省,专题调研吉林深度融入共建“一带一路”面临的机遇和挑战等课题,为吉林扩大对外开放、服务国家总体外交出谋划策。

   吉林省高度重视此次调研活动,省委书记巴音朝鲁、省长景俊海分别会见。省政府党组成员张志军、省政府副秘书长徐亮、省外事办公室主任蒋延辉和副主任黄丽华、商务厅厅长王志伟、文化旅游厅厅长杨安娣、发改委副主任陈云雾、工信厅副厅长马毅等部门负责人与调研团进行座谈,介绍吉林省参与“一带一路”建设情况及面临的突出问题和挑战。调研团还走访了一汽集团,赴延边州珲春市实地考察圈河口岸和防川口岸,同基层干部进行座谈,就如何推进沿边地区对外开放工作等交换意见,并同吉林大学专家学者进行专题研讨。

  通过这次访问,调研团全面了解了吉林发展和扩大开放情况,并就外交工作如何更好服务吉林发展提出了看法和建议。

    

   

                                                                             

                    巴音朝鲁书记会见

 

     

 

                     考察一汽集团

 

   

                         

               出席深化延边地区对外开放工作座谈会

 

 

  

 

                     考察圈河口岸

 

  

 

       出席吉林省扩大对外开放、深入融入“一带一路”建设工作专题座谈会

 

    

      

               同吉林大学党委书记会谈

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿