首页 最新动态 交流考察 媒体访谈 学习思考 委员之家 咨委会简介 BBS论坛 重要通知    
外长致辞
  欢迎光临外交部外交政策咨询委员会网站!
  成立咨委会是外交部切实加强新形势下外交调研和公共外交工作的一项重大举措。近5年来,各位咨询委员充分发挥自身独特优势,积极开展国情考察、国际形势研究、外交政策咨询和对外友好交流,咨委会在国内外的影响力和知名度持续提升,为服务外交决策作出积极贡献。
  咨委会网站及时全面反映委员们活动情况和研究成果,是咨委会开展对外交流和广大网友全面了解中国外交的重要窗口和平台。希望朋友们一如既往地关注本网站,继续关心和支持咨委会工作,关心和支持中国外交。
  祝咨委会网站越办越好!
 
        外交部部长 王毅
咨委会简介
  外交部外交政策咨询委员会于2008年10月14日成立,主要职能是就国际形势和外交工作提供咨询意见并适当开展对外活动。外交政策咨询委员会召集人为外交部党委书记、副部长...
重要通知
用户名:
密  码:
 
友情链接
更多...
首页 > 图片新闻
外交部外交政策咨询委员会委员杜起文大使出席第六届采尔马特圆桌会
2017/09/26

  2017年9月11日至13日,外交部外交政策咨询委员会委员杜起文大使应邀赴瑞士出席关于东北亚安全问题的第六届采尔马特圆桌会。会议由瑞士联邦外交部和日内瓦安全政策中心联合举办,来自美国、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯、蒙古、瑞士和欧盟的官员和学者共30余人出席。会议就美国地区政策调整、朝鲜半岛核问题、地区安全战略和软实力作用等问题进行了深入讨论。

杜起文大使同参会人员合影