首页 最新动态 交流考察 媒体访谈 学习思考 委员之家 咨委会简介 BBS论坛 重要通知    
外长致辞
  欢迎光临外交部外交政策咨询委员会网站!
  成立咨委会是外交部切实加强新形势下外交调研和公共外交工作的一项重大举措。近5年来,各位咨询委员充分发挥自身独特优势,积极开展国情考察、国际形势研究、外交政策咨询和对外友好交流,咨委会在国内外的影响力和知名度持续提升,为服务外交决策作出积极贡献。
  咨委会网站及时全面反映委员们活动情况和研究成果,是咨委会开展对外交流和广大网友全面了解中国外交的重要窗口和平台。希望朋友们一如既往地关注本网站,继续关心和支持咨委会工作,关心和支持中国外交。
  祝咨委会网站越办越好!
 
        外交部部长 王毅
咨委会简介
  外交部外交政策咨询委员会于2008年10月14日成立,主要职能是就国际形势和外交工作提供咨询意见并适当开展对外活动。外交政策咨询委员会召集人为外交部党委书记、副部长...
重要通知
用户名:
密  码:
 
友情链接
更多...
首页 > 图片新闻
外交政策咨询委员会代表团赴以色列、埃及、土耳其开展调研交流活动
2017/06/01

  515日至24日,外交部外交政策咨询委员会(简称咨委会)委员、前驻埃及大使吴思科,咨委会委员、前驻哈萨克斯坦大使周晓沛,咨委会委员、中国日报社前主编朱英璜以色列埃及土耳其三国开展调研交流活动。代表团围绕反恐问题、地区形势大国关系等同有关国家和国际组织官员当地智库专家学者等进行了广泛交流。

访问以色列期间,代表团会见以外交部地区安全与反恐司司长本文尼蒂斯,与赫兹利亚跨学科学院反恐学院院长博阿兹·加诺教授座谈流。

访问埃及期间,代表团会见埃外交部反恐事务办公室主任阿兹米、阿盟主管国际政治事务的助理秘书长哈巴斯,并埃外交事务委员会座谈交流。

访问土耳其期间,代表团会见土外交部中东和北非事务总司长奇哈特里,安全事务总司长塔山,伊拉克、伊朗和南亚事务代总司长科尔曼,土耳其战略研究中心、马尔马拉基金会等智库专家学者座谈交流

    

 与以色列赫兹利亚跨学科学院反恐学院院长博阿兹·加诺教授座谈 

 

  

会见以色列外交部地区安全与反恐司司长本文尼蒂斯

 

  与埃及外交事务委员会委员座谈交流

 

 

会见阿盟助理秘书长哈巴斯

 

             会见埃及外交部反恐事务办公室主任阿兹米

 

    

              与土耳其马尔马拉基金会交流座谈

 

    

 会见土耳其外交部中东和北非事务总司长奇哈特里

 

 

               与土耳其战略研究中心专家学者座谈交流